Nos missions

Mettre en valeur les atouts et le potentiel de la région en matière d’agriculture et d’alimentation : voici la vocation première d’Île-de-France Terre de saveurs. Ses missions sont d’intérêt général et participent au renforcement de l’activité économique francilienne du territoire. 

Un organisme expert pour les entreprises franciliennes

Île-de-France Terre de saveurs accompagne au quotidien les entreprises du territoire. Il joue un rôle de soutien aussi bien individuel que collectif et d’expert en matière de développement, de recherche de financements et d’instruction des dossiers pour l’obtention d’aides régionales.

Tous les deux ans, Île-de-France Terre de Saveurs organise également IdFood, un concours dédié à l’innovation alimentaire à l’échelle de l’Île-de-France. Cette compétition permet aux lauréats de présenter leur invention au SIAL (Salon international de l’Alimentation).

Fer de lance de la marque « PRODUIT EN Île-de-France »

Dans le cadre de son action pour développer une image positive de l’Île-de-France alimentaire et agricole et de ses savoir-faire,Île-de-France Terre de saveurs porte la marque régionale PRODUIT EN Île-de-France.

Logo marque régionale Produit en Ile-de-France

De nombreuses opérations sont menées auprès du grand public lors d’événements à l’échelle régionale comme La Fête du Patrimoine Gourmand ou à l’occasion d’événements internationaux. Île-de-France de saveurs organise pour le compte de la Région son pavillon lors du Salon International de l’Agriculture à Paris. 

Révélateur de tendances, il contribue aux politiques publiques pour favoriser une alimentation de proximité. Il est au cœur des problématiques liées aux circuits courts, à la diversification agricole et aux démarches éco-responsables.