Nos membres

Île-de-France Terre de saveurs a pour membres fondateurs la Région Île-de-France, principal financeur, la Chambre d’Agriculture de Région Île-de-France et l’Association Régionale des Industries Agro-Alimentaires (ARIA).

Les membres de l’association sont répartis en deux collèges : les membres fondateurs et les membres actifs.

Fondateurs

La Région Île-de-France, principal financeur d'Île-de-France Terre de saveurs qui a statut d’organisme associé : 15 représentants

La Chambre d’Agriculture de Région Île-de-France : 10 représentants  

L’Association Régionale des industries agro-alimentaires : 7 représentants

Membres actifs

Les membres actifs de l’association sont des organismes et personnes morales répartis en trois collèges.

1er collège : les institutionnels et organismes partenaires

  • les départements et autres collectivités territoriales d'Île-de-France ;
  • Paris Région Entreprises ;
  • le Comité régional du tourisme ;
  • la Chambre de commerce et d'industrie de Paris Île-de-France ;
  • la Chambre régionale des métiers et de l'artisanat d'Île-de-France ;
  • les organisations régionales ou départementales de promotion de produits alimentaires ;
  • les organismes de recherche/innovation ;
  • les organismes bancaires régionaux.

2ème collège : le secteur de l’agriculture

  • Fédération Régionale des Coopératives Agricoles d’Île-de-France ;
  • Etablissement Régional de l’Elevage Île-de-France ;
  • Fédérations, syndicats, associations et organisations professionnels des différentes filières. 

3ème collège : le secteur de l’agroalimentaire et de l’alimentation

  • Confédération générale de l’alimentation en détail d’Île-de-France ;
  • Fédérations, chambres et syndicats professionnels, associations et organisations professionnelles des différents secteurs d'activités ayant compétence sur le territoire régional.

Le bureau

Président

Gérard HEBERT
Gérard HEBERT
représentant la Région d’Ile-de-France

Vice Présidents

Jean-Claude GUEHENNEC
Jean-Claude GUEHENNEC
représentant la Chambre d'Agriculture de Région Ile-de-France
Denis JULLEMIER
Denis JULLEMIER
représentant l’Association Régionale des Industries
Benoît CHEVRON
Benoît CHEVRON
représentant la Région Île-de-France

Secrétaire

Laurent MUNEROT
Laurent MUNEROT
représentant le 1er collège

Trésorier

Jacques MABILLE
Jacques MABILLE
représentant le 3ème collège

Trésorier adjoint

Alain PREVOST
Alain PREVOST
représentant le 1er collège

Le conseil d’administration

Au titre des membres fondateurs

CONSEIL REGIONAL
D'ÎLE-DE-FRANCE

Gérard HEBERT

Benoit CHEVRON

Babette DE ROZIERES

Eric JEUNEMAITRE

Olivier THOMAS

Sylvie MONCHECOURT

CHAMBRE D'AGRICULTURE DE RÉGION ÎLE-DE-FRANCE

Michel BIBERON

Hervé BILLET

Jean Claude GUEHENNEC

Christophe HILLAIRET

Bernard RICHAUDEAU

Pascale DUFOUR

Franck SENDRON

ASSOCIATION REGIONALE DES INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES

Olivier DESEINE

Denis JULLEMIER

Guillaume CAFFIN

Henri CAZAJUS

Maximilien DUPUIS

Au titre des membres actifs

1er Collège

Chantal MONVOIS
Agroparistech

Jean-Claude FRANCOIS
CCI Paris – Ile-de-France

Olivier LAVENKA
Conseil Départemental de Seine-et-Marne

Franck MARGAIN
Paris Région Entreprise

Elisabeth DETRY
Chambre Régionale de Métiers et de l’Artisanat d’Île-de-France

Olivia POLSKI
Mairie de Paris

Alain PREVOST
Crédit Mutuel Île-de-France – Président de la Caisse de Crédit Mutuel d’Etampes

2ème Collège

Benjamin SIMONOT - DE VOS
A.I.D.P.F.L

Philippe HEUSELE
FRCA

Jacques FRINGS
GAB Ile-de-France

3ème Collège

Franck THOMASSE
Boulangers du Grand Paris

Jacques MABILLE
Confédération Générale de l’Alimentation en détail Ile-de-France

Claude MARET
Union Professionnelle des Fromagers d’Ile-de-France

Laurent CALLU
Fédération de la Boucherie et des Métiers de la viande de Paris et de la Région Parisienne