Nos membres
Île-de-France Terre de saveurs a pour membres fondateurs la Région Île-de-France, la Chambre d’Agriculture de Région Île-de-France et l’Association Régionale des Industries Agro-Alimentaires (ARIA).
Les membres de l’association sont répartis en deux collèges : les membres fondateurs et les membres actifs.
Membres fondateurs
La Région Île-de-France, principal financeur d'Île-de-France Terre de saveurs qui a statut d’organisme associé : 15 représentants
La Chambre d’Agriculture de Région Île-de-France : 10 représentants
L'Association Régionale des industries agro-alimentaires : 7 représentants

Membres actifs
Les membres actifs de l’association sont des organismes et personnes morales répartis en trois collèges.
1er collège : les institutionnels et organismes partenaires
- les départements et autres collectivités territoriales d'Île-de-France ;
- Choose Paris Region ;
- VisitParisRegion ;
- la Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris Île-de-France ;
- la Chambre Régionale des Métiers et de l'Artisanat d'Île-de-France ;
- les organisations régionales ou départementales de promotion de produits alimentaires ;
- les organismes de recherche/innovation ;
- les organismes bancaires régionaux.
2ème collège : le secteur de l’agriculture
- Fédération Régionale des Coopératives Agricoles d’Île-de-France ;
- Etablissement Régional de l’Elevage Île-de-France ;
- Fédérations, syndicats, associations et organisations professionnels des différentes filières.
3ème collège : le secteur de l’agroalimentaire et de l’alimentation
- Confédération Générale de l’Alimentation en Détail d’Île-de-France ;
- Fédérations, chambres et syndicats professionnels, associations et organisations professionnelles des différents secteurs d'activités ayant compétence sur le territoire régional.
Le Bureau
Président

Vice-Présidents



Secrétaire

Trésorier

Trésorier adjoint

Le conseil d’administration
Membres fondateurs
CONSEIL REGIONAL
D'ÎLE-DE-FRANCE
Gérard HEBERT
Président
Benoit CHEVRON
3ème vice-président
Valérie LACROUTE
Charlotte BAELDE
Jean-Philippe LUCE
Didier MIGNOT
CHAMBRE D'AGRICULTURE DE RÉGION ÎLE-DE-FRANCE
Michel BIBERON
Hervé BILLET
Pascale DUFOUR
Jean Claude GUEHENNEC
1er vice-président
Christophe HILLAIRET
Franck SENDRON
ASSOCIATION REGIONALE DES INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES
Guillaume CAFFIN
Olivier DESEINE
Denis JULLEMIER
2ème vice-président
Henri CAZAJUS
Maximilien DUPUIS
Au titre des membres actifs
1er Collège
Gérard DELMAS
Chambre de Commerce
et d'Industrie de Paris – Île-de-France
Daniel VARLET
Chambre régionale des Métiers et de l'Artisanat d'Île-de-France
Alain PREVOST
Trésorier
Crédit Mutuel d’Etampes
Guy CROSNIER
Conseil départemental de l'Essonne
Frédéric COIBION
Jeunes Agriculteurs d'Île-de-France
Maryvonne LASSALLE DE SALINS
AgroParisTech
Eric JEUNEMAITRE
Comité Régional du Tourisme
2ème Collège
Philippe HEUSELE
Fédération Régionale des Coopératives Agricoles d'Île-de-France
Jacques FRINGS
Groupement Agriculteurs Biologiques Région Île-de-France
Benjamin SIMONOT - DEVOS
Association interdépartementale des producteurs de fruits et légumes d'Île-de-France
3ème Collège
Laurent CALLU
Fédération de la Boucherie et des Métiers de la viande de Paris Île-de-France
Pascal BARILLON
Confédération Générale de l’Alimentation en Détail Île-de-France
Claude MARET
Union Professionnelle des Fromagers d’Île-de-France, anciennement Syndicat des Crémiers-Fromagers d'Île-de-France
Franck THOMASSE
Boulangers du Grand Paris
Fédération Régionale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie de l'Île-de-France
Au 30 août 2022