Nos membres

Île-de-France Terre de saveurs a pour membres fondateurs la Région Île-de-France, la Chambre d’Agriculture de Région Île-de-France et l’Association Régionale des Industries Agro-Alimentaires (ARIA).

Les membres de l’association sont répartis en deux collèges : les membres fondateurs et les membres actifs.

 

Membres fondateurs

La Région Île-de-France, principal financeur d'Île-de-France Terre de saveurs qui a statut d’organisme associé.

La Chambre d’Agriculture de Région Île-de-France.

L'Association Régionale des industries agro-alimentaires.

 

Membres actifs

Les membres actifs de l’association sont des organismes et personnes morales répartis en trois collèges.

1er collège : les institutionnels et organismes partenaires

2ème collège : le secteur de l’agriculture

3ème collège : le secteur de l’agroalimentaire et de l’alimentation

 

Le Bureau

Présidente

Valérie Lacroute
Valérie LACROUTE
représentant la Région Île-de-France

Vice-Présidents

Jean-Claude GUEHENNEC
Jean-Claude GUEHENNEC
représentant la Chambre d'Agriculture de Région Île-de-France
Guillaume CAFFIN
Guillaume CAFFIN
représentant l’Association Régionale des Industries Alimentaires

Secrétaire

Daniel VARLET
Daniel Varlet
représentant le 1er collège

Trésorier

Alain PREVOST
Alain PREVOST
représentant le 1er collège

Trésorier adjoint

Pascal Barillon
Pascal BARILLON
représentant le 3ème collège

Le conseil d’administration

Membres fondateurs

CONSEIL REGIONAL
D'ÎLE-DE-FRANCE

Valérie LACROUTE
Présidente

Benoit CHEVRON

Sébastien DROMIGNY (coopté)

Charlotte BAELDE

Jean-Philippe LUCE

Didier MIGNOT

CHAMBRE D'AGRICULTURE DE RÉGION ÎLE-DE-FRANCE

Michel BIBERON

Hervé BILLET

Pascale DUFOUR

Jean Claude GUEHENNEC
1er vice-président

Christophe HILLAIRET

Franck SENDRON

ASSOCIATION REGIONALE DES INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES

Guillaume CAFFIN
2ème Vice-Président

Baptiste CARROUCHE (coopté)

Denis JULLEMIER

Pierre-Antoine DHUICQ (coopté)

Maximilien DUPUIS

Au titre des membres actifs

1er Collège

Gérard DELMAS
Chambre de Commerce
et d'Industrie de Paris – Île-de-France

Daniel VARLET
Chambre régionale des Métiers et de l'Artisanat d'Île-de-France

Alain PREVOST
Trésorier
Crédit Mutuel d’Etampes

Guy CROSNIER
Conseil départemental de l'Essonne

Frédéric COIBION
Jeunes Agriculteurs d'Île-de-France

Maryvonne LASSALLE DE SALINS
AgroParisTech

Eric JEUNEMAITRE
Comité Régional du Tourisme

2ème Collège

Stéphanie BERNARD (cooptée)
Fédération Régionale des Coopératives Agricoles d'Île-de-France

Jacques FRINGS
Groupement Agriculteurs Biologiques Région Île-de-France

Benjamin SIMONOT - DEVOS
Association interdépartementale des producteurs de fruits et légumes d'Île-de-France

3ème Collège

Laurent CALLU
Fédération de la Boucherie et des Métiers de la viande de Paris Île-de-France

Pascal BARILLON
Confédération Générale de l’Alimentation en Détail Île-de-France

Claude MARET
Union Professionnelle des Fromagers d’Île-de-France, anciennement Syndicat des Crémiers-Fromagers d'Île-de-France

Franck THOMASSE
Boulangers du Grand Paris
Fédération Régionale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie de l'Île-de-France

Au 17 mai 2023