L'organisme
Île-de-France Terre de saveurs a pour membres fondateurs la Région Île-de-France, la Chambre d’Agriculture de Région Île-de-France et l’Association Régionale des Industries Agro-Alimentaires (ARIA).
Les membres de l’association sont répartis en deux collèges : les membres fondateurs et les membres actifs.
Membres fondateurs
La Région Île-de-France, principal financeur d'Île-de-France Terre de saveurs qui a statut d’organisme associé.

Membres actifs
Les membres actifs de l’association sont des organismes et personnes morales répartis en trois collèges.
1er collège : les institutionnels et organismes partenaires
2ème collège : le secteur de l’agriculture
3ème collège : le secteur de l’agroalimentaire et de l’alimentation
Le Bureau
Présidente

Vice-Présidents



Secrétaire

Trésorier

Trésorier adjoint

Le conseil d’administration
Membres fondateurs
CONSEIL REGIONAL
D'ÎLE-DE-FRANCE
Valérie LACROUTE
Présidente
Benoit CHEVRON
Sébastien DROMIGNY
3ème Vice-Président
Charlotte BAELDE
Jean-Philippe LUCE
Didier MIGNOT
CHAMBRE D'AGRICULTURE DE RÉGION ÎLE-DE-FRANCE
Michel BIBERON
Hervé BILLET
Pascale DUFOUR
Jean Claude GUEHENNEC
1er vice-président
Christophe HILLAIRET
Franck SENDRON
ASSOCIATION REGIONALE DES INDUSTRIES AGRO-ALIMENTAIRES
Guillaume CAFFIN
2ème Vice-Président
Baptiste CARROUCHE
Denis JULLEMIER
Pierre-Antoine DHUICQ
Maximilien DUPUIS
Au titre des membres actifs
1er Collège
Gérard DELMAS
Chambre de Commerce
et d'Industrie de Paris – Île-de-France
Daniel VARLET
Chambre régionale des Métiers et de l'Artisanat d'Île-de-France
Alain PREVOST
Trésorier
Crédit Mutuel d’Etampes
Guy CROSNIER
Conseil départemental de l'Essonne
Frédéric COIBION
Jeunes Agriculteurs d'Île-de-France
Maryvonne LASSALLE DE SALINS
AgroParisTech
Eric JEUNEMAITRE
Comité Régional du Tourisme
2ème Collège
Stéphanie BERNARD
Fédération Régionale des Coopératives Agricoles d'Île-de-France
Jacques FRINGS
Groupement Agriculteurs Biologiques Région Île-de-France
Benjamin SIMONOT - DEVOS
Association interdépartementale des producteurs de fruits et légumes d'Île-de-France
3ème Collège
Laurent CALLU
Fédération de la Boucherie et des Métiers de la viande de Paris Île-de-France
Pascal BARILLON
Confédération Générale de l’Alimentation en Détail Île-de-France
Claude MARET
Union Professionnelle des Fromagers d’Île-de-France, anciennement Syndicat des Crémiers-Fromagers d'Île-de-France
Franck THOMASSE
Boulangers du Grand Paris
Fédération Régionale de la Boulangerie et Boulangerie-Pâtisserie de l'Île-de-France
Au 6 juillet 2023