Édito

L’Île-de-France, une grande et belle terre de saveurs à découvrir

Bienvenue sur le site d’Île-de-France Terre de saveurs (ex Cervia Paris Île-de-France).

Organisme associé à la Région Île-de-France, il a pour mission essentielle de promouvoir les productions et savoir-faire agricoles et alimentaires du territoire francilien et de porter la marque régionale « PRODUIT EN Île-de-France ».

L’Île-de-France a en effet bien des atouts à faire valoir. Notre région est une terre de compétences d’excellence, de cultures emblématiques et d’activités performantes.

La vocation d’Île-de-France Terre de saveurs est de les valoriser, les faire connaître et reconnaître, et de créer du lien entre tous les acteurs des filières « du champ à l’assiette » mais aussi avec tous les Franciliens.

Renforcer cette proximité et la développer est un enjeu majeur au cœur des problématiques économiques, environnementales actuelles, et d’accès à une alimentation locale et de qualité pour tous.

Ce site d’Île-de-France Terre de saveurs traduit cet engagement en présentant tous les producteurs engagés à porter haut les couleurs et saveurs de notre région avec la marque PRODUIT EN Île-de-France.

Il permet aussi aux agriculteurs, artisans, producteurs, startups, TPE, PME, entreprises du monde agricole et alimentaire de s’inscrire dans cette démarche collective et de bénéficier d’un accompagnement et de soutien dans la réalisation de leur projet. Il donne enfin aux 12 millions de Franciliens la possibilité de consommer local.

Vitrine de nos richesses agricoles et alimentaires, ce site modernisé est bien évidemment responsive. Il s’adapte à toutes les tailles d’écran pour offrir à tous les utilisateurs une navigation simple, claire et intuitive.

Il offre un panorama complet des actions, services et informations utiles pour produire local et manger local.

Avec l’ensemble des membres adhérents d’Île-de-France Terre de saveurs, nous espérons que ce site réactualisé répondra pleinement à vos attentes.

Je vous invite à aller à la découverte de tous les trésors agricoles et alimentaires de notre belle région, afin d’en être, vous aussi, les fervents défenseurs et ambassadeurs.

Gérard Hébert

Président d’Île-de-France Terre de saveurs

Conseiller régional