Agenda des événements pro des partenaires

Projet européen FOODIMPROV’IDERS 

Objectif : former gratuitement les entreprises alimentaires à la pratique des circuits courts de commercialisation

L’ANIA participe au projet européen FOODIMPROV’IDERS et souhaite dans un premier temps recenser les meilleures pratiques en termes de circuits courts et de besoins des entreprises, afin de pouvoir leur proposer des contenus pédagogiques de qualité et une plateforme de e-learning dédiée.  

Vous avez déjà fait partie d’un circuit court ou souhaitez développer cet aspect de votre business plan ? N’hésitez pas à répondre au questionnaire ci-après : https://forms.gle/LM6eoACnLWKBfwibA

Jusqu'au 24/03/2021 - Inscriptions pour PEPITE Start'up de la Région Ile-de-France

Vous êtes étudiant et vous créez une start-up ? Vous avez jusqu'au 24 mars 2021 pour candidater au programme d’accompagnement PEPITE Start'up de la Région Ile-de-France au sein de Station F à Paris.

Pour en savoir plus, cliquez ici

DIAG ECO-FLUX

L’ACTIA participe à l’opération « Diag Éco-Flux », un programme d’accompagnement des entreprises financé par Bpifrance en partenariat avec l’ADEME.

Huit experts ACTIA ont été agréés par Bpifrance et l’ADEME (Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie) afin d’apporter leur expertise aux entreprises du secteur agro-alimentaire, pour identifier leurs sources d’économies et proposer un plan d’actions adapté. À l’issue du diagnostic, les entreprises sont suivies pendant une année avec des points réguliers et un bilan final.

logo diag eco-flux

 

Pour en savoir plus, cliquez ici 

« Pourquoi et comment externaliser sa R&D pour gagner en temps et en efficacité? »

Mener un projet d’innovation prend du temps et suppose de mobiliser les équipes internes sur des thématiques nouvelles, différentes des activités habituelles de l’entreprise.

Avoir recours à des services extérieurs pour développer un nouveau concept peut se révéler pertinent et le déploiement d'une équipe externe qui possède déjà l'expertise dans le domaine que vous recherchez peut vous procurer plus rapidement  un avantage concurrentiel plus rentable et avec un résultat à plus faible risque.

Inscrivez vous via ce lien pour participer au Webinaire de l'ANIA 

LES RENCONTRES FRANCOPHONES LEGUMINEUSES

Les légumineuses dans l’ouest de la France : retour d’expériences

Le renforcement des filières franciliennes de légumineuses et le développement de nouvelles filières de production de protéines végétales constituent un volet majeur du Plan Régional de l’Alimentation ; TERRES INNOVIA, en lien avec VEGEPOLYS, l’ESA et la Chambre Régionale d’Agriculture Pays de Loire, propose du 11 au 23 mars prochain une série de 7 webinaires sur cette thématique.

Rencontres francophones légumineuses

Découvrez le planning des sessions régionales en cliquant ici