Aller au contenu principal

Menu secondaire

  • Contact
  • Newsletter
  • Presse
  • Le Club des A
Voir notre chaîne vidéo
  • Facebook
  • Instragram
  • Twitter
  • Linkedin
Accueil

Navigation principale

  • Accueil
  • Qui sommes-nous ?
    • Édito
    • Découvrez Île-de-France Terre de saveurs
    • Nos missions
    • Nos membres
    • Le Francilien
    • Appel à consultation
    • Rapports d'activité
    • Nous rejoindre
  • PRODUIT EN Île-de-France
    • Présentation de la marque
    • J’adhère à la marque régionale PRODUIT EN Île-de-France
    • Nos adhérents
    • La carte PRODUIT EN Île-de-France
    • Nos filières adhérentes & marques associées
    • Les produits emblématiques d’Île-de-France
    • Les produits de saison
    • Nos recettes
    • Le saviez-vous ?
  • Observatoire de l'alimentation
    • Baromètre CREDOC
    • Études sectorielles
    • Veille permanente
    • Outils gratuits
    • Grands rendez-vous
  • Les 4 saisons de l'innovation
    • Label Cellule de Diffusion Technologique
    • Ressources de l'ACTIA
    • Le parcours de l’innovation
    • Webinaires
    • Think Tank LinkedIn
    • Le concours IdFood
    • Nos partenaires
    • Veille permanente
  • Entreprises
    • Aides financières aux entreprises franciliennes
    • Actualités réglementaires
    • Le Club - Inscription | Connexion
    • Conseils (Le Club des A)
    • Opportunités (Le Club des A)
    • En avant-première (Le Club des A)
    • Vie de l’association (Le Club des A)
  • Contact
  • Newsletter
  • Presse
  • Le Club des A
Voir notre chaîne vidéo
  • Facebook
  • Instragram
  • Twitter
  • Linkedin
  1. Accueil
  2. espace entreprises
  3. L'innovation alimentaire en Île-de-France
La carte de l'innovation à portée de main

Le parcours de l’innovation : 3 itinéraires d'appui aux entreprises agricoles et alimentaires

L’innovation est un levier indispensable de croissance et de performance pour les entreprises dont le développement est essentiel à l’attractivité d’un territoire. C’est pourquoi la région Île-de-France a fait de l’accompagnement des TPE et PME du secteur alimentaire et agricole un axe fort de son...
Lire la suite
Ampoule dessinée

La Région Ile-de-France facilite et renforce l’accès à l’innovation des entreprises et associations agroalimentaires

La région Île-de-France améliore son dispositif Innov’up, « portail unique » du soutien financier régional à l’innovation par une refonte des modalités et un renforcement de son action. Son objectif ? Soutenir près de 500 entreprises par an contre 360 auparavant grâce à un budget cofinancé par la...
Lire la suite
L’Île-de-France, une région innovante dans le secteur agroalimentaire

L’Île-de-France, une région innovante dans le secteur agroalimentaire

A la fois urbaine et agricole, l’Île-de-France est un véritable creuset de nouvelles tendances alimentaires et foisonne d’innovations alimentaires : nouveaux modes de distribution, végétalisation de l’alimentation, utilisation de nouvelles sources de protéines (algues, insectes…). Le Concours de l...
Lire la suite
  • © 2023 Île-de-France Terre de saveurs
  • Mentions légales
  • Crédits
  • Politique de confidentialité
  • Plan du site
  • www.iledefrance.fr