L'Île-de-France du champ à l'assiette au Salon International de l'Agriculture 2022
#Evénement

L'Île-de-France du champ à l'assiette au Salon International de l'Agriculture 2022

En Île-de-France, du champ à l’assiette️, il n’y a qu’un pas et qu’une bouchée !... à savourer sans modération. Près de 600m² et plus de 70 producteurs et artisans à venir découvrir sur le pavillon de la Région Île-de-France !

Au Programme

Une véritable boulangerie avec des matières premières issues de l'agriculture francilienne ! Des cours de cuisine organisés tous les matins et des dégustations tous les après-midi par des chefs franciliens dans notre espace cuisine.

Un espace d’animations pour mieux connaître le territoire agricole francilien grâce à des projections vidéo sur un grand écran, des jeux quizz organisés tous les matins, mais aussi la présentation d’une ruche connectée, la pousse de parcelles d’orge, des jardinières de plantes aromatiques ou encore la conduite d’un tracteur virtuel, sans oublier, les déambulations de plusieurs confréries :

  • Mardi 1er mars : déambulation de la Confrérie des Compagnons du Brie de Meaux
  • Mercredi 2 mars : déambulation de la Confrérie des Chevaliers du Brie de Melun
  • Jeudi 3 mars : déambulation de la Confrérie de la défense du Brie de Coulommiers
  • Vendredi 4 mars : déambulation de la Confrérie Saint-Antoine
  • Samedi 5 mars : déambulation de la Confrérie des chevaliers du Brie de Melun

Alors n’hésitez plus, venez à la rencontre des producteurs franciliens sur le Pavillon de la Région Ile-de-France, Hall 3, Allée K, stand 088 du samedi 26 février au dimanche 6 mars !

Participez à notre évènement Facebook pour suivre au fil des jours les rendez-vous à ne pas louper sur le Pavillon de la Région Île-de-France au Salon Internationale de l'Agriculture 2022. 

A lire aussi