Logo IdFood 2022
#Evénement

L'édition du concours IdFood 2022 se prépare !

En attendant le lancement de l'édition 2022, retrouvez la vidéo et toutes les informations de l'édition 2020

 

100% FRANCILIEN, 100% TENDANCE, 100% UTILE

« L’alimentation connaît aujourd’hui une révolution sans précédent. Dans ce contexte de transition et d’affirmation de nouvelles valeurs et d’aspiration des consommateurs, l'Île-de-France se veut précurseur et au premier rang pour dessiner le futur de nos assiettes. La région Île-de-France peut se targuer d’être à la fois une terre gastronomique mondiale, une terre fertile en produits agricoles de grande qualité et la première région alimentaire de France.
C’est aussi un sol d’exception propice aux initiatives, à l’esprit d’entreprendre, à l’innovation. La Région Ile-de-France est fière de soutenir les entreprises alimentaires de son territoire afin de leur permettre d’atteindre leurs objectifs et de se faire connaître et reconnaître. »

Gérard Hébert, Conseiller régional, Président d'Île-de-France Terre de saveurs

Le concours IdFood a pour ambition de valoriser et de promouvoir les bonnes idées des entreprises franciliennes et de mettre en avant les talents de notre région.

Retrouvez la vidéo de lancement de l'édition 2020

LE CONCOURS IDFOOD EN QUELQUES CHIFFRES :

 7 éditions

454 innovations mises en lumière

31 lauréats récompensés

Lauréats IdFood 2020 :

  • Emile et Une Graine, trophée remis par Gérard Hébert, Conseiller régional d’Île-de-France​, Président d’Île-de-France Terre de saveurs
  • Laiterie La Chapelle, trophée remis par Babette de Rozières, Conseillère régionale d’Île-de-France, Déléguée spéciale chargée de la Cité de la gastronomie et François Germain, Directeur des Partenariats Stratégiques pour Sodexo
  • Dry4Good, trophée remis par Denis Jullemier représentant de l'Association Régionale des Industries Agro-alimentaires, Vice-Président d'Île-de-France Terre de saveurs et Eric Moreau, Directeur Régional de TerreAzur
  • Biofield, trophée remis par Alain Prévost, Président de la Caisse du Crédit Mutuel d’Etampes​, Administrateur de la fédération du Crédit Mutuel d'Île-de-France, Trésorier-adjoint d’Île-de-France Terre de saveurs et Muriel Rodelllar, Directrice Qualité de KeyFood
  • Les 3 Chouettes, trophée remis par Gérard Delmas, Vice-président de la Chambre du Commerce et de l’industrie de Paris Île-de-France, Président de la Chambre du Commerce et de l’industrie du Val-de-Marne, Babette de Rozières, Conseillère régionale d’Île-de-France, Déléguée spéciale chargée de la Cité de la gastronomie et Jean-Philippe Muller, Délégué Régional de l'INPI Île-de-France.

 

babette de roziere 

Babette de Rozière - Présidente du jury de l'édition 2020

"Il faut chérir les entrepreneurs qui sont là pour créer et donner envie"

Babette de Rozières, cheffe de cuisine, animatrice de télévision, Conseillère régionale, déléguée spéciale auprès de la Présidente chargée de la Cité de la Gastronomie

 

LES PARTENAIRES DE L'EDITION 2020

 

Crédit Mutuel

 

 Key Food

 

  Logo Kiss kiss Bank Bank

 

  Logo de Sylvie Amar Partners

 

Logo de Invivo Food Tech

 

logo Sodexo

 

Logo TerreAzur

 

Logo Inpi

 

Smart Food Paris

 

CCI paris ile de france

 

Logo Food District

 

Téléchargez le flyer du Concours IdFood 2020 

Téléchargez le dossier de presse de la finale du Concours IdFood 2020

 

A lire aussi