Île-de-France Terre de saveurs à nouveau labélisé Cellule de Diffusion Technologique
#Innovation

Île-de-France Terre de saveurs à nouveau labélisé Cellule de Diffusion Technologique

Le ministère de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation vient de renouveler, pour une durée de deux ans, le label de Cellule de Diffusion Technologique (label CDT) dont bénéficie Île-de-France Terre de saveurs depuis 2008 et seul à en être bénéficiaire depuis 2016 en Île-de-France. 

Le label CDT vient conforter la mission d’accompagnement des PME et TPE du secteur agroalimentaire francilien conduite par Île-de-France Terre de saveurs, ainsi que son rôle dynamique dans la réflexion liée à l’Innovation alimentaire dans la Région. 

A travers son programme des “ 4 saisons de l’innovation” Île-de-France Terre de saveurs organise en effet des webinaires réunissant tous les acteurs majeurs du secteur de l’innovation alimentaire en Île-de-France autour de thématiques clefs comme le « zéro additif », la réduction des emballages, ainsi que le concours de l’innovation IdFood. 

“Je me réjouis que nous ayons à nouveau obtenu ce prestigieux label CDT ” souligne Gérard Hébert, Président d’Île-de-France Terre de saveurs. “C’est la reconnaissance de tout le travail accompli par nos services au profit des PME et TPE franciliennes que nous accompagnons quotidiennement dans leurs démarches. Nous sommes aujourd’hui devenus un acteur incontournable pour tous les sujets qui touchent à la règlementation et à l’innovation agroalimentaire.”

Quel est le rôle d'une CDT ?

Le principal rôle d’une Cellule de Diffusion Technologique est de réaliser l’interface entre ce tissu industriel et l’ensemble de l’écosystème francilien de l’innovation : instituts et laboratoires de recherche, centres techniques, lycées professionnels et technologiques, incubateurs et accélérateurs, etc. regroupés depuis 2018 au sein du réseau francilien de l’innovation alimentaire.

Comment Île-de-France Terre de saveurs peut aider votre entreprise ?

Île-de-France Terre de saveurs est à la disposition des PME et TPE, pour définir avec elles leurs besoins, par une approche globale prenant en compte le développement technologique, la stratégie, la gestion de projet, la formation du personnel, le marketing, la réglementation, la veille sur les sujets liés à l’agroalimentaire.

Informations supplémentaires : contact@iledefrance-terredesaveurs.fr

A lire aussi