Produits franciliens
#Produits franciliens

À découvrir : les richesses agricoles et spécialités de notre région

Cresson, pâtes au blé d'Île-de-France, fromages, champignons, quinoa, Saint-Honoré, lentilles vertes, jus de pomme/cerise, bières, baguette des Franciliens, biscuits... C'est une table riche et diversifiée à l'image des productions de qualité de l'Île-de-France qui a été dressée ce matin sur France 5.

En cette semaine où devait se dérouler l'édition 2021 du Salon de l'Agriculture, le monde agricole est à l'honneur dans les médias. Aujourd'hui, dans l'émission la Quotidienne diffusée à 11H45, l'Île-de-France était en vedette. Amandine Béguin-Muret, la Présidente des jeunes Agriculteurs d'Île-de-France a été la porte-parole de cette grande terre fertile en bons produits et forte de ses 5 000 exploitations. "C'est bluffant" a même reconnu le présentateur ! Et oui, en Île-de-France, avec ses 47% de surfaces agricoles, on produit énormément de belles et bonnes choses, comme l'ont démontré tous les produits présentés qui provenaient des adhérents à la marque "PRODUIT EN Île-de-France"! Une émission à laquelle ont activement contribué la Région Île-de-France, la Chambre d'agriculture de Région Île-de-France et Île-de-France Terre de saveurs.

A déguster sans modération. 

A lire aussi