Lancement de l'action naturalité  : vers le zéro additif
#Entreprises

Action naturalité ACTIA : vers le « zéro additif »

Action naturalité : un diagnostic et un accompagnement pour reformuler vos produits alimentaires au naturel. 

Vous êtes une entreprise agroalimentaire francilienne et vous souhaitez reformuler vos produits pour tenir compte des attentes des consommateurs de plus en plus à la recherche de naturalité et de sincérité : des listes d’ingrédients simplifiés et des produits moins transformés. 

La reformulation d’un produit doit néanmoins se faire selon une méthodologie adaptée et avec une bonne maîtrise des étapes successives de la démarche. Celle-ci aura des impacts sur les qualités sanitaires, nutritionnelles et organoleptiques du produit. 

Nous vous proposons un accompagnement en 3 étapes :  

  • Une analyse de vos pratiques avec un état des lieux sur les gammes de produits, les recettes, les ingrédients et les procédés mis en œuvre, 
  • La réalisation d’un diagnostic sur un ou deux produits avec l’identification d’axes de progrès possibles et la proposition d’un plan d’action, 
  • La mise en relation avec le ou les centres techniques identifiés pour une reformulation éventuelle. 

Les conseillers entreprises d’Île-de-France Terre de saveurs sont à votre écoute pour vous rencontrer et vous proposer de mettre en œuvre ce diagnostic. 

Cet accompagnement qui s’inscrit dans les missions d’Ile de France Terre de saveurs est par ailleurs gratuit et confidentiel.  

Pour plus d’informations ou toute demande de contact : contact@iledefrance-terredesaveurs.fr ou 01 55 34 37 00 

A lire aussi