Webinaires Les 4 saisons de l'Innovation
L’une de nos missions est de produire et partager la réflexion autour de l’innovation alimentaire. A ce titre, quatre webinaires vous sont proposés tout au long de l’année, au gré des saisons. Gratuits et accessibles à tous, ils sont l’occasion idéale pour éveiller les esprits et discuter des enjeux actuels en termes d’alimentation.
> Retrouvez en intégralité le dernier webinaire "Nutrition des sportifs"
Dans le cadre du programme des webinaires « Les 4 saisons de l’innovation » et à l’occasion de la tenue des JOP en 2024, Île-de-France Terre de saveurs a organisé le jeudi 13 avril, de 9h à 10h30, en collaboration avec NUTRIMARKETING et l’ARIA Île-de-France, un webinaire sur le thème « Nutrition des sportifs », une occasion de voir comment cette thématique influence l’innovation alimentaire.
Au programme :
- JOP et tendance alimentation des sportifs. Chiffres. Quelles opportunités pour les entreprises en Ile de France. Béatrice de Reynal, NUTRIMARKETING
- Produire une protéine d’intérêt nutritionnel, la protéine de Chènevis. Eric Grange, Planète Chanvre
- Des plats sains et équilibrés pour atteindre son objectif sportif. Ananth Purushothaman, fondateur de Shape’EAT
- Le chewing-gum sportif OneGum & OneMint : Chewing-gum et pastilles à base de caféine. Harriet Wadjinny-Green, Smart&Green
- Le développement par Danone d’une gamme de produits laitiers hyper-protéinés HiPRO, dédiée aux sportifs : de la recherche au développement du produit. Nathalie Rolf-Pedersen, Danone