AgroParisTech
Île-de-France Terre de saveurs - Centre Régional de Valorisation et d’Innovation Agricole et Alimentaire - et AgroParisTech - l’Institut national des sciences et industries du vivant et de l’environnement - renforcent leur lien à travers la signature d’une convention de partenariat.
Celle-ci contribuera à leur coopération et au rapprochement de la communauté académique d’AgroParisTech et des PME et startups des secteurs agricole et alimentaire soutenues et accompagnées par Île-de-France Terre de saveurs.
Cette nouvelle collaboration va permettre de développer les relations sur des sujets d’intérêt commun tels que la recherche et développement, la qualité et la sécurité sanitaire des aliments, le développement des entreprises et des filières agricoles et agroalimentaires régionales, la recherche de solutions destinées aux entreprises franciliennes du secteur alimentaire, notamment en matière d’innovation alimentaire, ainsi que les échanges sur les problématiques clés. Elle facilite l’intervention d’étudiants d’AgroParisTech en cours de formation pour mener à bien des travaux de recherche et d’études en lien avec l’innovation alimentaire, en particulier sur les thématiques incluses dans le Plan Régional pour une Alimentation Locale, Durable et Solidaire (PRALDS) voté au Conseil régional en février 2021. Elle facilite également les recrutements des diplômés d’AgroParisTech par les entreprises régionales concernées.
